水性漆好还是油性漆好?

全部答案

  • 水性漆更环保,但是光泽度,质感及抗氧化,耐色牢度都差一些。特别是高温的水倒在水性漆家具上很容易把水性 漆溶解。好的油性漆在施工过程中产生污染,但真正到家中也是能环保达标,重点是工厂施工后废水,废气的处理 ,排放!
    水性漆和油性漆的各自特点:
    1、水性漆:是以清水作为稀释剂,环保性能佳,对人体健康无害,无刺鼻气味,涂刷后可立即入住。
    2、油性漆:易于生产、价格低廉、涂刷性好、渗透性好、涂膜柔韧,含有浓烈的刺激性气味,一般使用2个月后才 可挥发至基本无味。

    黄***