房屋厕所风水需注意什么?

全部答案

  •   1、厕所位置
    厕所的位置要考虑好,厕所位置不好,影响风水。所以在买房的时候就要考虑周到,看看厕所位置是否符合风水,有无触犯忌讳,要注意,厕所位置一般不在房屋的中心位。
    2、厕所布局
    房屋厕所风水需注意,厕所除了不设立在中心位置上以外,还要注意与其他房间的位置关系。
      很多开发商在修房子的时候都喜把厕所厨房紧挨,这样排水好解决。虽方便了生活但却影响了风水。厨房火,厕所水,一水一火必定不相容。这样的布局会使得家宅不宁,人不安稳。除此外,厕所不能直对卧室,尤其是两门相对,更要注意,门对门气互冲,浊气、湿气进入卧室,会影响空气质量、环境受到污染,风水堪忧。
       3、厕所窗户 厕所没有窗户,可是大忌,有些人家中有两个厕所,公用一个,还有一个在主卧,由于设计的缺陷,有些卫生间没有窗户,其实这可犯了风水大忌,房屋厕所风水需注意,没有窗户的厕所,浊气散不去不说,还会常年处于阴暗的状态,“阴”在风水中不是个好词汇,所以没有窗户怎么办,厕所风水化解办法可在厕所上方设立大排量的排气扇,以 消除浊气,而采光呢?赠设大瓦数的灯具,以起到生旺的作用。

    胡***