房屋厕所风水禁忌

全部答案

  •   厕所为排污纳秽之处,家里的运势、气场与其有着很大的关系,所以厕所风水不好是绝对不可以的,而如果形成了不好的风水,就要想办法化解。今天就简单的为您介绍下房屋厕所风水禁忌。

      不宜设在住宅的吉方

      卫生间是出秽的不洁之地,故不宜开在吉方,否则会令吉星蒙污,有损宅运。
      相反,用卫生间来压在凶方,以邪制邪,以毒攻毒更合风水原则。所谓凶方就以八宅风水为例,东四宅的凶方在西四方;西四宅的凶方在东四方,即把卫生间设在住宅的绝命位、五鬼位、祸害位和六煞位,对其压制则不凶反吉。

      不宜设在房屋的中心

      风水口诀云,水火不留十字线,意即厨厕不可设在住宅的四正线和四隅线上,尤忌设在住宅的中部。
      中心恰如人的心脏,卫生间设在中心,犯了阴煞归心的风水大忌,加之采光不好,湿气秽气不易排出而影响全宅。况且根据洛书方位,中央属土,而卫生间属水,如将属水的浴厕设在属土的中央位置,就会发生土克水的毛病,势必影响家人的健康。

      不宜设在南方

      传统风水认为南方属火,与水气重的卫生间水火不相容,故不吉利。
      如果因房屋的结构难以改变,至少要避免马桶向着南方。

      不宜设在东北方或西南方

      传统风水认为厕所水气重,倘若设在东北方(艮方)或西南方(坤方)这两个土气当旺的方位。
      便会土克水为忌,因而不利家人的财运和健康。

      对于房屋厕所风水禁忌的介绍,今天就先到这里,祝您生活愉快。

    李***