废旧筷子如何再利用?

保鲜膜内筒、废旧筷子如何再利用?

全部答案

  •   用完的保鲜膜内筒、废旧的筷子都是可以变废为宝的东西,我们在日常 生活中不妨尝试一下利用这些废物的小窍门。衣服、床单上沾了头发丝之类的小东西,用手摘很麻烦,于是很多人在 超市里买那种带胶纸的滚子来粘除。利用保鲜膜内筒是一个更加经济方便 的方法。
      制作方法如下:在一个用完的保鲜膜内的滚轴(即纸筒)的一端紧紧 地缠上两根最普通的橡皮筋,然后手持纸筒的另一端,利用橡皮筋的摩擦 力,即可把头发等杂物缠绕在橡皮筋上。清理完之后把橡皮筋取下来,放在 水里洗净即可继续使用。用过的保鲜膜内筒还可以套在一些单架的晒衣挂上i这样凉衣服时(由 其是夏天穿的小件)两肩不起皱,很自然。
      家里没有擀面杖,可以拿留着一层 保鲜膜的保鲜膜内筒充当。筷子用了半年以后,上面细小的凹槽里很容易滋生出细菌,从而引发疾 病。可是扔掉那么大把筷子,有些可惜。其实,变换一下思路它还可以再利 用。准备好剪刀、剪线钳、一些线绳。用剪线钳将废旧筷子剪成需要的长度。
       用绳子套住一根剪好的筷子,然后用两个手指把绳子拧一下,将筷子系牢, 接着再按这种方法将筷子一根裉并排固定在一起,直到其大小尺寸符合您 的要求为止。可以制作成一个放锅或杯子的垫子,非常好用。当然,也可以把 它卷成筒状,竖着放在桌上,中间放入玻璃杯或塑料瓶,既可以当花瓶,又 可以作笔筒。
      还可以将家里用的废旧筷子,交叉组成不同的几何体,用胶水 固定,然后找个底座,放上灯泡,就是很别致的台灯。

    刘***