想要做好质感涂料配方需要注意哪些方面?

全部答案

  • 要想做好质感涂料配方需要注意的一些事项:
    一、质感涂料配方中最重要的要数成膜物质,成膜物质决定着质感涂料大概的特性。
    二、想要做好质感涂料,质感涂料配方中还要重视的就是助剂,助剂的主要作用就是辅助基料形成漆膜,这个过程是很重要的一个过程,因此,选择用哪种助剂对涂料的性能作用有很大的影响。
    三、到了这个时候,就要选择颜料了,最常用的颜料中有氧化锌和铅白等颜料。同时,也要加上些填料,而添加哪种颜料就要看涂料具体的要求来选择性的添加。
    四、在最后这个阶段,质感涂料配方就要选择溶剂了,因为做好溶剂选择的话,会对施工及改善涂膜某些特性有所帮助。

    你***