菱斑龟的养殖技术是什么?

好评回答
    龟苗选择龟苗选择的要求是,无病无伤,活力好,个体 大,眼睛清澈,外形无缺陷,体表干净,用手抓住龟体时,感觉挣脱 有力。
    龟苗放养放养前务必做好消毒工作。养殖池可用20毫克/升 的高锰酸钾或10毫克/升的漂白粉全池浸泡,3天后排掉,重新加 水。用1毫克/升的漂白粉或聚维酮碘等消毒养殖水,待毒性消失后 即可放苗。龟苗放养前用3%~5%的食盐水浸泡30分钟或聚维酮碘 浸泡10分钟后,即可放入养殖池。

    l***