溆浦鹤在鹅类是什么存在?

好评回答
      1。 产地与分布产于湖南省沅水支流的溆水两岸,中心产区 在溆浦县城附近的新坪、马田坪、水东等地。溆浦鹅是我国地方鹅 种中产肥肝性能较好的一个品种。
    2。 外貌特征体躯稍长,似圆柱形。公鹅直立雄壮,护群性 强,肉瘤发达,颈细长呈弓形;母鹅体型稍小,后躯丰满,呈卵圆 形,腹部下垂,有腹褶。
      群体中约有20%的鹅有顶心毛。溆浦鹅有灰、白两种羽色,以白色居多。灰鹅的颈、背、尾部 羽毛为灰褐色,腹部白色;喙黑色,肉瘤表面光滑,呈灰黑色;胫、蹼橘红色,虹彩蓝灰色;白鹅全身羽毛白色,喙、肉瘤、胫、 蹼呈橘黄色,虹彩蓝灰色。 3。 生产性能 (1) 体重成年公鹅5。
       6〜6。 5kg,成年母鹅5。 5〜6。 Okg,60 日龄仔鹅重3。 2kg左右。 (2) 屠宰性能全净膛率70%〜80%,半净膛率87%〜88%。 (3) 肝用性能经填饲试验,平均肥肝重600g。 (4) 产蛋性能年产蛋量25〜40个,平均蛋重200g左右,蛋 壳白色。
      繁殖性能开产期7〜8月龄。公母配比1 : (3〜5),受精 率均在90%以上。种用期,公鹅3〜5年,母鹅5〜7年。就巢性 强,每年2〜3次,多的达5次。

    在***