紫斑风铃草怎么养殖呢?

全部答案

  •    一、播种时间:紫斑风铃草是喜凉植物,最好是在夏末开始播种,冬季生长数月后,在第二年春天完成整个生长过程。在这一过程中,光照时间至少要在每天14小时,观赏期更长,从出现花蕾到开花大约需要30天。如果进行长时间的日照处理的话,应该在11月播种,自然条件下1、2月进行播种,夏季就可以长成。
       二、繁殖方法:紫斑风铃草的繁殖常用的是播种繁殖,播种时间在秋季的8到9月。将准备好的种子播于浅盆或者木箱,放置在阴凉处。紫斑风铃草的种子细小,因此播种后不能够覆土过后,只需不见种子即可,浇灌幼苗的时候可以用细眼壶或者是喷雾器喷水,以免喷水过量使种子淹水烂根。
       三、幼苗处理:幼苗长出根之后就可以就行移植了,仍然用浅盆进行。 四、施肥和浇水:紫斑风铃草在胚根出现前要保持相对较高的相对湿度,基质也应相对湿润,如果有必要可以在新生的幼苗上覆盖上一层粗粒蛭石来保湿。如果想要幼苗快速生长,可以施加30到50PPM的钙氮肥,然后在其基础上再施加钙肥,使其生长快速。
       五、光照处理:紫斑风铃草喜长日照,每天日照14小时即可自然开花,若是想要提前花期,只需要4小时间断黑夜30天处理。 。

    看***