关于花岗石的密度的问题有哪些呢?

全部答案

  •     花岗石是属于火成岩的,是岩浆没有喷出地表而在地底下冷却凝固后形成的。我们常见的雅蒙黑花岗石,森林绿花岗石,或者是猫眼等,这些都是属于花岗石的一种。
      通常花岗岩的密度是两点八克每立方厘米,花岗岩具体的密度应该在两点三到两点八克每立方厘米这个范围之内,它的密度决定了它本身坚硬的特点,我们都知道花岗石是一种硬度非常强的装修石材,所以它的密度让它具有了结构紧密,质地坚硬,抗压性很好等特点。
      而且花岗石的密度也好到恰处。使得结构紧密吸水率很低,对于建筑方面来说确实是一个不可多得的上好石材。   一提到花岗石很多人会想到大理石,很多人甚至认为花岗石就是大理石。大理石也就是花岗石,其实两者并不是同一样事物,但是确实有很多的相似之处。
      花岗石的密度上面介绍了大约是两点八克每立方厘米,而大理石则稍微小一点。大约是两点六克每立方厘米。因为密度比较小,所以大理石与花岗石相比就没有那么坚硬了,切割也会更加容易,所以很多人相对于花岗岩会更加偏爱用大理石来作为装饰材料。而且吸水性也要比花岗石强些。
      因为密度的不同所以花岗石和大理石为我们在生活中的使用创造了更多条件。   因为花岗石密度小使得其硬度很大,而且结构很紧密的特性,所以被广泛的使用于很多地方。像是我们最常用到的建筑材料,还有一些花岗岩的门,门口摆放的石狮子,家里用的花岗岩的地砖,厨房用的花岗岩的台面等等这些,都是以花岗岩作为材料制作而成的,由此可见花岗岩不仅仅被用于建筑装饰方面,也在我们的日常生活中起到了很大的作用。

    小***