日光温室冬芹菜管理方法什么?

好评回答
      日光温室冬芹菜管理(1)覆盖薄膜前管理定植后,表土见干时还要浇水,促进缓 苗和发新根。心叶发绿时表明已经缓苗,进行细致松土保墒:P7〜10 天不再浇水,控制地上部生长,有利于根系发育,使外叶开张,为 心叶发育打好基础。(2)覆盖薄膜后管理在出现霜冻前覆盖薄膜。
      初期温度较高, 可揭开底脚围裙昼夜通风,用通风量大小调温,白天气温控制在 20〜22尤,夜温15T左右。在夜间室内气温降到10丈以下时,夜间 闭风,白天通风。当夜间密闭不通风,气温降到10丈以下吋,覆盖 草苫。初期要晚盖早揭,气温降到lOt左右时再覆盖,早晨太阳刚 出来就揭开,白天仍然控制在20丈左右。
      随着外温的下降,逐渐缩 小通风量,减少通风时间,夜间最低气温保持6T以上。遇到灾害性 天气,北纬41°地区要加盖纸被或盖双层草苫,防止室内气温接 近沉。覆盖薄膜前追1次肥,结合浇水,667平方米追尿素15千克, 在接近中午、叶片上无露水时撒施,用新笤帚扫净遗落在叶片上的 尿素,撒完一畦立即灌水,水量要没过盘状茎部,以免烧坏心叶, 浇水后要加强通风排湿。

      此次水肥可促进根系发育、外叶充分生长, 并为短缩茎加粗,叶柄生长累积较多的养分。心叶进人直立生长期,加强水肥管理,667平方米追硫酸铵40 千克,结合浇水,方法与前次相同。追肥浇水后始终保持地面湿润。在株高20厘米以上时,喷1次赤霉素(九二O),用30毫克/ 千克的赤霉素与200倍的尿素混合液,喷布效果更好。

    智***