还可以得到哪些社会的救助?

发生自然灾害,除了政府救助以外,还可以得到哪些社会的救助?

好评回答
      农村发生自然灾害,除了政府救助之外,还可以得 到中国红十字会、中华慈善总会、李嘉诚基金会等民间慈善 机构的救助。灾区农民可根据这些慈善机构的慈善项目的 方向,寻求救助。1。中国红十字会遵循国际红十字与红新月运动确立 的人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一和普遍的基本原 则开展灾害救助工作,致力于减轻易受损害群体的痛苦。
       在防灾减灾、灾害紧急救助及灾后重建等方面开展工作。 中国红十字会根据自身的资源情况和灾区的灾情及需求, 强调在第一时间向受灾中的易受损害群体实施无偿救助。 中国红十字会在灾害救助工作中主要履行以下职责:(1)组织灾情考察,对灾情和灾区需求进行评估; (2)制定并实施灾害救助计划;(3)募集、接收、管理、分发救灾款 物 4)动员、组织并指导红十字志愿者参与灾害救助工 作;(5)协助政府开展医疗救护和疾病预防控制工作; 6)协助政府进行灾区群众的转移安置工作;(7)参与受灾 严重地区的灾后恢复重建工作,必要时提供心理救援; 8)开展社区备灾以及防灾避险、疫病防治等知识宣传普 及工作;(9)参与国际人道主义灾害救助工作。
      1。 中华慈善总会由热心慈善事业的公民、法人及其他 社会组织志愿参加的全国性非营利性公益社会团体。1994 年4月经中国政府核准登记注册成立,具有独立法人资格。 坚持 立足民政、面向社会,以社会救助为中心 的工作方 针。主要业务范围是:(1)筹募善款。
      建立、筹募和管理中 华慈善基金及各专项基金;接受自然人、法人及其他组织的 捐赠;组织各种形式的募捐活动,为困难群体提供物质扶助 和精神抚慰。(2)赈灾救助。协助或受政府委托开展救灾 赈济工作;接收、分配、调拨境内外通过本会捐赠的娠灾款 物;接受政府委托并根据实际需要生产、储运、发放救灾物 资;抚慰救灾勇士。
      (3)扶贫济困。组织各种社会活动,扶 助困难群体,开展扶贫救济工作。(4)慈善救助。开展安 老、抚孤、助残、助医、助学等各种慈善救助活动。(5)公益 援助。参加和推动文化、教育、卫生等其他社会慈善公益援 助事业;组织热心支持和参与慈善事业的志愿者队伍,开展 多种形式的慈善公益活动。
      (6)交流与合作。总结交流经 验,展示工作成就;加强同世界各国及国际公益机构的联系 与合作,为在我国兴办慈善事业的人士、企业及各种机构提 供帮助和服务;参与国际间的慈善援助活动。(7)举办符合本会宗旨的非营利机构,并开展其相关的业务活动,筹措 慈善资金。
      (8)开展慈善宣传和业务培训,普及慈善意识, 进行慈善理论与发展战略研究,探索具有中国特色的慈善 事业发展道路。(9)对本会单位会员的工作进行业务指导, 促进地方慈善事业的发展;总结各地慈善工作经验,推广典 型,表彰先进慈善工作集体和个人;加强与国内各公益机构 的往来;反映各界人士的意见、建议和要求,为国家制定有 关方针、政策和法规提供咨询性意见。
      3。李嘉诚基金会是香港认可的慈善机构,1980年由香 港富商李嘉诚创办以更有系统地资助香港及世界各地的慈 善服务。李嘉诚基金会一直致力于参与公益事业,并透过 资助能提升社会能力的项目,达到基金会的两大目标:推 动建立 奉献文化 及培养创意、承担和可持续发展的精神。
       基金会主要捐款予教育、医疗、文化及其他公益事业。李嘉 诚希望透过教育增强人力和文化资源,透过医疗项目建立 一个关怀的社会。

    断***