瓷缝剂和美缝剂的区别是什么?

全部答案

  •    1、材质不同
      瓷缝剂和美缝剂从名称上看起来差不多,可是这两者的制作原料有着本质的区别,这也是瓷缝剂和美缝剂的区别中最明显的一条。瓷缝剂是以白水泥为主要材料制成 ,中间还会添加一些增加功能性和装饰性的聚合物和颜色,瓷缝剂中使用的白水泥白色成分要在百分之九十左右。
      美缝剂则是以高分子聚合物加上颜料制成,中间会添加一些特殊的助剂来增加美缝剂的功能性。所以仅仅是从材料上来看瓷缝剂和美缝剂的区别就非常大 。   2、性能介绍   我们在选择地面装饰材料的时候主要考察的还是它们的性能,在性能方面瓷缝剂和美缝剂的区别又是什么呢?瓷缝剂凝固之后的表面可以达到瓷砖的光滑度,而且它的强度非常高并且不容易脏,因为具有光滑的表面所以瓷缝剂清理起来也非常方便。
      瓷缝剂不仅可以用来填充瓷砖之间的缝隙,还能够用来修补破裂的瓷砖,而且还可以在瓷缝剂上面刷油漆。   美缝剂其实也是一种升级的缝隙填充物,由于制作材料的特殊性所以美缝剂具有非常丰富颜色,它可以满足不同颜色不同风格瓷砖填缝使用,而且大多数的美缝剂中都含有抑菌成分,可以防止瓷砖因为潮湿而产生细菌,所以美缝剂是不会出现变黑发霉等现象的。
         3、差异性   瓷缝剂是美缝剂的一种升级,虽然两者的制作材料不同但是瓷缝剂几乎具备了美缝剂的所有优点,只不过在装饰性上瓷缝剂还做不多像美缝剂那样拥有各种色彩,但是这个问题随着技术的发展也会渐渐被解决,瓷缝剂和美缝剂相比它的使用寿命和硬度都会更好一些。
         4、价格   价格是我们选择使用哪种材料的重要考量因素,价格也是瓷缝剂和美缝剂的区分中比较明显的一点。美缝剂的价格一般在几十到几百不等,瓷缝剂的价格跨度会比较大在几十到上千元不等,所以现在装修市场上还是使用美缝剂的人比较多。

    谢***