如何做个成功的网贷业务员?

全部答案

  •
    一、首先是对于行业的了解,作为业务员首先就是要对自己的行业要有所了解,哪怕是基础的知识。可以看一些这方面的书籍,浏览行业门户的网站。了解行业的热点动态等等。前期新人不需要你深入的分析行情动态。可以去参加一些交流会,小的也是没有关系的,太正式的交流会讲的知识就会比较空洞,小的有时候会有些干货分享。
      查看同行的信息发布平台,创富贷网站、创富贷微信等都是可以的。看同行写的信息都是从哪方面入手,分析哪方面做的好,哪方面做的不好,同时作为读者你会更会在意哪方面。 二、研究用户建议所有网贷从业人员先做一段时间客服,和客服人员进行交流,咨询他们客户的问题,对于平台那些方面是感兴趣的,那些方面是担心的。
      这样你再和客户沟通的时候就会游刃有余。 三、对于社会动态的了解作为业务人员,必须对社会各种热门话题,有所了解。这样才可以快速的更进做出好的活动。同时在和客户沟通的时候有切入点。毕竟和客户沟通直接谈业务是成功率是比较低的,可以现和他交流需找他的兴趣所在,并对于他所关心的话题发标一些意见。
      会拉近你与客户的距离。 四、不断实践即使你掌握了丰富的知识,但是你不与客户沟通也是没用的。多和客户交流沟通也是成长最快的方法。不断的去和客户沟通才可以真正的了解客户需要什么,他担心什么。同时每个客户情况不同,那么你交流的方式就要有所改变。 五、写出总结与别人分享在学习实践之后,一定要独立思考,不断进行总结,失败也好,成功也好,都是极好的总结对象。

      只有深入反思,把所有的东西消化变成自己的,才能形成自己独特的思路,开始有真正的创新营销。总结之后,一定要写出来,最好发到一些行业媒体,然后和同行朋友进行互动交流。写作可以逼迫你把自己的想法更加逻辑化的表达,在与同行互动中去掉自己的偏执,开阔视野。

    逝***