人们如何才能辨别传销?

全部答案

  •   。如果身边有很久都没有联系,但是忽然之间联系说让你去玩,或者是有什么很赚钱的项目、工作,这一类都需要格外留意、小心。因为传销的利润并不是靠销售产品而是发展下线,报酬也是按照发展的人员数量来计算的,主要是收取入门费。职位也是按照个人“业绩”由低到高逐级晋升。
       2。传销是靠着精神与暴力的双重控制来实现的,会对入会的人进行洗脑式训练,然后逼迫会员发展下线,诱惑亲朋好友来加入,这种就是传销的一般手段。参谋家小编提醒,如果遇到这种情况,一定要顺着来,不要随意反抗,在明知不敌的情况下还要明着反抗,肯定是自己吃亏的。
       3。传销组织所销售的并不是商品,换而言之就是没有商品或者是项目,完全就是发展下线,拉人头数来销售。这种是上级来吸收下级的人头利润,提成与报酬也都是按照骗取的入门费来计算。而传销中开始所说的商品或者是其他的媒介是没有东西的,也不会到消费者的手中。
       4。利用互联网进行传销与变相的传销,建立网上的交易平台,鼓吹暴利项目,靠发展会员来聚敛财富。一般都不会通过正常、正规、合法的渠道来招牌,不过也有一些平台是正规的,但是平台的监管不严的现象。这种情况就需要大家自己来辨识。 5。传销的窝点是没有正规公司的,所以为了大量的招聘到人员,喜欢冒充一些大家所熟知的大单位或者是政府部门,比如说是中水、中交、中铁等单位。
      以项目临时缺人需要大量招聘为由,但是经常是没有固定电话的,而且如果是传销的窝点,他们会催促让你赶紧加入,人员紧急或者是还有很多的人都想要晚到就没有来诱惑你,这种情况一定要核实一下,再做决定。

    崔***