如何辨别那种是传销?

好评回答
      1。是否靠猎人头收费?传销公司通常会要求新加入的会员负一笔高额的会费给公司。才能取得会员资格。还必须介绍其他新人加入,而这笔钱则由介绍人与公司以一定比列瓜分。传销公司所收的费用通常较高,而且还会不断上涨,以吸引参加热潮。非法业者的业绩,只有金字塔最底层产生。
      上层的人坐享暴力,最下一层将因找到不到人而受害,成为“最后一只老鼠”。 2。诸如金字塔,返本销售。。。。。。均属于典型非法传销制度。这些制度投机性极强,先加入先赚钱,而后期会出现崩盘现象。所以凡是有公司使用该制度的均属于违法操作行为。这样的公司是决不能加入的。
       3。是否有健全的退货制度?非法传销通常要求新加入者一进门既需要购买大量的存货(所谓大量的存货,指的是短期内卖不完的货品)。参加非法传销的人销不出去的货品要自己解决,不能退货。 4。产品有没有品质保证?合法公司中,有些有耗资千万美金设立的研究中心来开发产品,要求品质极为严格。
      有些是引进外国具有专利或有权威人士推荐的产品,有些附有产品健康题材甚至正规产品责任保险,这都是正规业者的负责态度。而非法传销所销售的产品,常是来源不明,也无公正,无正规第三者鉴定或保证书,品质难保证,也无法使顾客安心使用。 5。是否有行销与辅导计划?正规的公司均有全盘的行销与辅导计划,经常安排专业的课程,训练新人。
      而传销公司则没有专业的训练,只教人如何吸收资金。 。

    反***

其他答案

  •   2005年11月1日实行的《禁止传销条例》所称传销,是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以缴纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
        《禁止传销条例》第七条明确规定下列行为属于传销行为:(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员缴纳费用或者以认购商品等方式变相缴纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。
         传销是犯法的,是要严厉打击的.   直销与传销不同,直销是合法的. 2005年12月1日实行的《直销管理条例》规定,直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经销方式。 。

    月***