谁被推选为哥伦比亚共和国总统?

好评回答
      西班牙和葡萄牙长期对南美洲实行殖民统治,南美洲的人民强烈要求推翻反动腐朽的西班牙、葡萄牙等国殖民统治,建立独立的民族国家,因此,在拉美地区进行了一系列的民族独立战争。西蒙•玻利瓦尔生于委内瑞拉的加拉加斯。从小目睹了西班牙殖民者、天主教会和垄断商人对人民的剥削,希望摆脱殖民统治,实现民族独立。
      玻利瓦尔曾先后在西班牙、法国和意大利等国留学和旅行,在法国深受法国大革命的影响。公元1806年,玻利瓦尔从欧洲返回委内瑞拉,投身到民族独立运动中。公元1810—1812年,玻利瓦尔积极领导民族运动。公元1811年3月2日,委内瑞拉首届国民代表大会在加拉加斯举行,会议通过了《独立宣言》,宣告委内瑞拉共和国诞生。
      但西班牙殖民者调集大量兵力进犯加拉加斯。于是共和国政府派米兰达统掌军政大权,进行抵抗,但不幸惨遭失败,被迫同敌人议和,于公元1812年7月25日同敌人签署了“协议书”。后来,米兰达率领一批爱国人士离开加拉加斯,第一共和国被扼杀。玻利瓦尔重整旗鼓,继续坚持战斗,公元1813年率领革命军解放了加拉加斯大片土地,并建立了第二共和国。
      玻利瓦尔被任命为爱国武装总司令,掌握军政大权,并被授予 “解放者”称号。一批流亡在奥里诺科河沿岸草原地区的西班牙殖民军纠合在一起,组成了“保王军”。公元1814年6月,保王军在拉普埃尔塔击败了玻利瓦尔的爱国军,第二共和国再次失败,玻利瓦尔流亡牙买加和海地。
      海地总统支持玻利瓦尔的斗争,提供给他船只和武器装备,期间几次遭到失败。于是玻利瓦尔总结经验教训,深人到奥里诺科河流域农村地区,革命力量得以壮大,解放了重镇安戈斯图拉,并在这里设立了总部,召开国民代表会议,公元 1819年成立了委内瑞拉第三共和国。
      玻利瓦尔被选为共和国总统和爱国武装的最高统帅。欧洲志愿军1 500多人补充了玻利瓦尔的革命军,特别是草原自由牧民也转入了革命一边,大大加强了革命军的战斗力。公元1819年,玻利瓦尔率领大军进攻新格拉纳达,全歼敌军,并迅速南下,收复了波哥大,解放了大片领土。

      同年12月,玻利瓦尔在代表会议上提议委内瑞拉和新格拉纳达合并,成立了哥伦比亚共和国,玻利瓦尔被选为这个共和国的总统和最高统帅。革命军扫除了西班牙殖民军残余势力,解放了南美北部地区。公元 1822年7月,新格拉纳达、委内瑞拉和厄瓜多尔联合起来组成了大哥伦比亚共和国,推选玻利瓦尔为大共和国总统。

    我***