鲑鳟类疖疮病如何防治?

坐疮病是什么引起的

鲑鳟类疖疮病如何防治?

好评回答
    防治还是以预防为主,治疗为辅。首先应该人为地阻止 病原带入养鳟场,最简单的方法是鱼卵和鱼苗应考虑从无发 病史的地方输人。同时在鱼苗没有放入之前,池塘和输入的 鱼卵、鱼苗都应进行消毒处理。幼鱼外伤和环境胁迫因子是疖疮病的病因,所以应尽量避免鱼体受伤,放养密度不宜过 高。经常注意换水,保持良好的水质。这些都是预防的基本 方面,把这些工作做好就会使鱼发生疾病的机会大大的减少。
    当发生病情的时候,注射和口服灭鲑气单胞菌疫苗,可起 到积极的预防作用。

    周***