醉翁亭位于哪呢?

好评回答
    醉翁亭位于安徽省滁州市西南琅琊山
    麓,与北京陶然亭、长沙爱晚亭、杭州湖心亭并称"中国四大名亭"。宋代大文学家欧阳修的《醉翁亭记》记述的就是此亭。醉翁亭精致小巧,具有典型的江南亭台特点。它紧靠峻峭的山壁,飞檐凌空挑出。与周边的宝宋斋、冯公祠、古梅亭、影香亭、意在亭、怡亭、古梅台、览余台合称"醉翁九景"。现为安徽省重点文物保护单位。
    醉翁亭与欧阳修关系密切。宋庆历五年,欧阳修来到滁州,认识了琅琊寺住持僧智仙和尚,并很快结为知音。为了方便欧阳修游玩,智仙在山麓建造了"醉翁亭"。欧阳修不仅在此饮酒,也把此作为办公地点。有诗为证:"为政风流乐岁丰,每将公事了亭中。"

    冯***