地球上最早出现的生物是什么?

好评回答
    大约在36亿年前,地球上最早的有生命的细胞就产生了。在46亿年前,银河系内发生过一次大爆炸,散碎的物质经过漫长的凝结,大约在46亿年前形成了太阳系,地球也在此时形成了。地球的原始形态是熔融态,也就是类似于固液混合的状态。这个时期,地球是不具备产生生命形式的条件的。又经过将近8亿年的演化,地球上终于形成了稳定的陆块。至此,生物的演化开始了。目前依旧存活在地球上的古细菌和甲烷菌,可能最为接近地球上最原始的生命体,它们靠化学物质自给自足,跟地球上最古老的生物十分类似。在澳大利亚的西部,有一处叫作瓦拉伍那群岛的地方,科学家在此发现了最早的生命证据——35亿年前的微生物。
    这些生物最初生活在原始海洋,经过数亿年的演化,它们中的一部分开始走上陆地,一部分留在海洋中继续演化。如今大自然中各种各样的生命形式都源自这种古老的生命体。

    B***