盐城幼儿师范高等专科学校简介有哪些?

好评回答
       盐城幼儿师范高等专科学校是经国家教育部批准设置的全日制公办普通高校,由原盐城高等师范学校和阜宁高等师范学校整合组建。学校肇端于1920年,在抗日烽火的洗礼中逐步成长,建国后不断发展壮大,2005、2007年,盐城鲁迅艺术学校、盐城建筑工程学校先后并入,为学校发展注入新的活力。
      学校办学历史悠久,文化积淀丰厚,优秀人才辈出,先后为社会培养了近10万名优秀人才。   学校位于盐城市高职园区,分南、北两个校区,校园面积1103亩,建筑面积20多万平方米, 现有11个高中起点三年制专科专业和13个初中起点五年一贯制专科专业,在校学生10000多人,教职工600余人,其中高级职称240人,硕士以上研究生210人,省市学科带头人50人。
      学校教育教学设施一流,现有藏书48。6万册,教学用计算机近2000台,钢琴160台、电子钢琴420台,琴房100间、舞蹈房15间、画室30间,多媒体教室100多间。拥有较高专业水准的艺术剧院、美术展厅、学术报告厅、专业功能教室30多个,实习实训基地150多个。
      学校现为省教育厅小学新课改教师培训基地;国家建设部、教育部确定的建筑行业技能型紧缺人才培养培训基地;国家级非遗人才培养基地。

    y***