促成遵守纪律自觉性有哪些明确的措施?

好评回答

    为了促成遵守纪律自觉性的好风气,领导应该采取以下几个明确的措施:
    1。广泛宣传
    许多领导都想当然地认为,“这些规定谁都知道”。但是,新来的员工,甚至有 些老员工,直到他们违反了某条规定时才听说有这么个规定。
    国外有些企业的领导按惯例给每个新员工发一份公司规章,并让他们签署一份声 明,表示已经收到、阅读并理解了公司的规章。
      这种做法很值得效仿。 2。保持镇定 无论违规行为有多么严重,领导都应该保持镇定,不能失控。如果你觉得自己正 在失去冷静,那你就应该等一等,直到自己冷静下来时再去采取行动。 怎样才能镇定下来呢?闭上嘴巴,待会儿再开口,做些拖延时间的事情。
      切记 千万千万不要对员工大发雷霆。 3。调查了解 领导不应无视违反公司规定的行为。如果你这样做,那你就是在向其他员工表明 你不打算执行公司的规章与条例。你也不应该走向另一个极端,草率地惩罚或处分员 工。在你行动之前,在你作出处理决定之前,你必须搞清楚发生了什么问题,以及员工 为什么这样做。
       4。私下处分 如果公开进行惩治,那么受处分的员工会因当众受批评而产生怨恨。 关于私下处理的规则仅有一个例外,那就是员工在其他人面前公开与你作对。在 这种情况下,你必须当众迅速而果断地采取行动,否则就有失去控制的风险。如果你不 能果断地行动,你会失去其他员工对你的尊重。
       5。—视同仁 制定出的规章是让大家遵守的。领导、员工都要遵守,若有违规行为,都会受到处罚。 6。坚决公正 坚决不是指粗暴或仗势欺人,不是指滥施压力和保住自己的地位,而是对员工和 公司都要公道。对员工要公道是指处分员工要有充分的根据。

      它包括解释清楚公司为什 么要制定这条规章,为什么要采取这样一个纪律处分,以及你希望这个处分产生什么效果。 7。消除怨恨 记住,处分的目的在于教育,而不是惩罚。因此,领导应该向自己的员工表示你 相信他会改正错误。在执行纪律处分后以积极的调子跟员工谈话,将有助于消除员工的 苦恼和怨恨的情感。

    l***