山东会计从业资格考试有哪些题目?

全部答案

  •   1.年度终了结账时,有余额的账户,要将其余额结转下年,并在摘要栏注明()字样。
    A.本年合计
    B.本年累计
    C.结转下年
    D.上年结转
    22.下列情况不可以用红色墨水记账的是()。
    A.冲账的记账凭证,冲销错误记录
    B.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数
    C.在三栏式账户的余额栏前,印明余额方向的。
      在余额栏内登记负数余额 D.在三栏式账户的余额栏前,未印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额 23.下列不可以作为总分类账登记依据的是()。 A.记账凭证 B.科目汇总表 C.汇总记账凭证 D.明细账 24.财产清查的关键是要解决()问题。
       A.账证不符 B.账账不符 C.账实不符 D.账表不符 25.企业如有盘盈的固定资产,应记入()账户。 A.营业外收入 B.固定资产清理 C.待处理财产损溢 D.以前年度损益调整 26.会计凭证、会计账簿、会计报表三者相结合的方式称为()。
       A.会计凭证传递 B.会计账簿组织 C.会计工作组织 D.账务处理程序 27.下列不属于科目汇总表账务处理程序优点的是()。 A.科目汇总表的编制和使用较为简便,易学易做 B.可以清晰地反映科目之间的对应关系 C.可以大大减少登记总分类账的工作量 D.科目汇总表可以起到试算平衡的作用,保证总账登记的正确性 28.关于资产负债表的格式,下列说法不正确的是()。
       A.资产负债表主要有账户式和报告式 B.我国的资产负债表采用报告式 C.账户式资产负债表分为左右两方,左方为资产,右方为负债和所有者权益 D.负债和所有者权益按照求偿权的先后顺序排列 29.编制利润表时,假定“公允价值变动收益”和“投资收益”科目的净额为借方发生额,填写的方法为()。
       A.以正数填列 B.以负数填列 C.用红字填列 D.用蓝字填列 30.下列会计档案中需要保管15年的是()。 A.月、季度财务报告 B.明细账 C.会计档案保管清册 D.银行对账单。

    王***