“火鹤花”红掌的养殖方法是什么?

全部答案

  •   1、土壤
    火鹤花适合生长在疏松、肥沃、排水良好的砂质土壤中,所以在火鹤花的盆土选择上,可以选用腐叶土、苔藓等混合配制的土壤。
    2、光照
    “火鹤花”红掌喜欢在半阴环境下生长,怕强光。受到强光直射会导致叶片灼伤。所以在养殖火鹤花时,夏季要注意做好防晒工作,而冬季则要注意适当的补充光照。
      平时在养殖火鹤花时,可以将其放在室内明亮且不会有阳光直射的地方。 3、温度 火鹤花生长的适宜温度为20-28℃,高温和低温都不利于其生长。因此在养殖火鹤花时,要注意室内温度的控制,避免将其置于过冷或过热的环境。 红掌、红鹤芋、火鹤花的养殖方法及注意事项 4、浇水 火鹤花浇水一般保持土壤湿润即可,温度不同对浇水量的要求也不同。
      如冬季低温时要注意适当控制浇水,夏季高温时则要适当的多浇水,也可以进行洒水降温。特别是夏季浇水要充足,每天向叶面喷水2-3次,并经常向地面洒水。 5、施肥 火鹤花可以在生长旺季时进行施肥,具体的可以是每月施1次丹林结合的稀薄肥液或进行外施肥。
      火鹤花适合在微酸的土壤中生长,种植时可以每月施1次稀薄矾肥水,来保持土壤的微酸性。

    陈***