新房和二手房特点优劣对比如何?

全部答案

  •   第一:地段
    新房:近年市区新建楼盘不多,多建在近郊及远离市区的地方。
    二手房:市区、热点地区随处可见二手房的身影。
    优势:同样地理位置的房子,二手房自然占有较大优势。
    第二:交通
    新房:相对二手房交通不是很方便,公交线路不多,有的楼盘道路不畅。
       二手房:城市核心区有密织的交通网络,交通环境自然优越。 优势: 从交通环境方面看,二手房与新楼盘所占优势各不同,伯仲之间,不分上下。 第三:外观 新房:外观新颖、现代感强,颇具视觉冲击力。 二手房:建筑外观较为传统,单一,九十年代建筑风格为主。
      风吹日晒久了不免有发黄、裂缝之处。 优势:从楼体外观,室内布局来看,新楼盘所占优势比重较大。 第四:户型 新房:大开间居室、敞开式厨房、宽大的客厅等较为符合现代人的居住理念。 二手房:房间不够敞亮、客厅面积过于窄小甚至有的老房子没有客厅等。

       优势:从户型面积总价来看,二手房较占上风。 第五:价格 新房:新楼盘普遍户型面积较大,单价较高,如此算下来总价自然不菲。 二手房:户型面积虽小但是其总价却相对较低,这也是吸引购房者购买的重要因素。 优势:从户型面积总价来看,二手房较占上风。

    等***