是什么原因引起羊发生膀胱炎?

麻痹症是什么原因引起的病

是什么原因引起羊发生膀胱炎?

是什么原因引起羊发生膀胱炎、膀胱麻痹及尿结石等疾病?

好评回答
    这些原因引起羊发生膀胱炎:① 病原微生物感染。除传染病继发时由于特异性细菌感染外,在 一般情况下,常由于非特异性细菌感染,如化脓杆菌、葡萄球菌、绿  脓杆菌、大肠杆菌、变形杆菌等。此等病原菌多系通过血液循环或尿 道侵入膀胱所致,在某些情况下,由于导尿时导尿管或手指消毒不彻 底所引起。② 邻近器官炎症的蔓延。如肾炎、输尿管炎、子宫炎、阴道炎、 尿道炎、腹膜炎等皆能导致本病的发生。③ 机械性或化学性的刺激。如膀胱结石、膀胱肿瘤,或因膀胱麻 痹、尿道阻塞、尿液在膀胱内积蓄时间较长,发酵分解产物,有毒代 谢产物刺激等引起膀胱炎。刺激性的药物如斑蝥、松节油及某些农药  中毒等,也可引起本病的发生。

    卡***