原北京五中校长李源怎样指导家长和考生选报志愿的?

全部答案

  • 每年填报志愿的这段时间,都要先召开家长会。传达当年的高
    考招生录取工作的政策、原则等官方消息。接下来要求高三班
    主任汇报考生的期末考试、模拟考试的成绩和其在区内的排名
    情况。然后再要求家长根据自己孩子的专业爱好,相关科目的
    考试成绩、身体情况、考前提分能力等因素,制定出至少三套
    报考方案。之后,学校再根据考生的综合情况,给出相应的志
    愿填报参考意见,供学生和家长参考。考生要经历几次修改才
    能最终确定方案。填报志愿是我每年工作中最劳心费神的时候
    ,即使工作再多,也要挤出时间,安排接待家长和考生,因为
    报志愿对于考生来说太重要了,不能看着他们因为报考失利,
    十年寒窗,在一瞬间功亏一篑。

    迷***