购买地毯有哪些技巧?

全部答案

  • 一、地毯的选购应根据家具的颜色
          让地毯和家具的颜色对比,是突出家具的方式之一。许多人购买地毯时会选择比较安全的褐色、肉色、白色和黑色,这些颜色和大多数家具“吵架”的机会不大,地毯和家具之间“相安无事”,便能营造整体的和谐感觉。
    二、地毯的选购应根据家居的大小
          一般来说,不大于2.7m的沙发,建议使用1.7m X 2.4m的地毯;假如是更大的家具,一张2m X 3m的地毯已绰绰有余。
    三、选购地毯时还要考虑个人的健康及敏感
          选择地毯时,也要考虑个人的生活方式及健康,打个比方,皮肤、呼吸管道或是鼻子非常敏感的人(如鼻窦炎患者)最好远离羊毛地毯,避免让地毯影响个人健康。
    四、地毯的选购应根据家居装饰的主题
          建议选黑、白或综合上述两色,较能契合家里摩登而干净的线条。带点亮度的地毯毯,不但有3D效果,也可以带来一种低调的奢华感。

    小***