迷你小空间如何改造?

全部答案

  •   原来老房子,进门就看到一堆杂物,大衣柜正对着门,大衣柜也是床和门之间的隔断,到处都摆放着老式家具,所有家具都放着大量的杂物,在房间里活动走路都很困难。    改造过的房间,把家具的摆放位置做了调整。用磨砂玻璃移门把卧室隔断开来,玻璃门的隔断即不影响室内光线,又保证了卧室的私密感。
      把老式大衣柜重新刷漆,选择深色调的漆,和空间的清新色调成了对比,这样显得气质厚重宁静。 原来老房子里有一个窄长条形的空中窗户,放着老式书柜、床和床头柜,书柜旁的边柜上也推满了书,整个空间拥挤不堪,被大量的书籍和杂物堆积着,非常凌乱。 改造后的房间,改变了床了摆放位置,把窗户做大做宽,这样使卧室里更通透明亮。
      窗户旁的墙壁上做了内陷式的收纳书柜,整面墙壁都是书柜,可以放很多书,即节省了空间,又美观实用。 老房间里,窗台下的的书桌和边柜,全部用来做收纳书籍使用,老式的家具是深色调的,本来就不明亮的房间里,大量使用深色调的家具,更显压抑和沉闷。 新改造的房间里,不光增大了窗户的面积,还把家具的颜色做了调整,选择纹理清晰的木质来包装窗户四周,在窗台下搭建了一个长方形的书桌台,这样即实用,颜色又明快了许多。
       老房子里厨房和卫浴间在一个空间里,因为空间很小,所以非常拥挤,用一个书桌客串厨房的操作台面,厨房和卫浴间共用一个水池,做饭的时候经常有异味传出来,很不舒适。 改造以后的厨房和盥洗台在一个空间,把马桶和淋浴房用玻璃移门隔开出去。拆掉了老房子里的浴缸,浴缸太占空间,实用性也不高。
      做了白色的橱柜,吊柜直顶天花板,收纳容量很大,把冰箱嵌入在橱柜里,整洁又大气。最主要的是隔离了卫生间,避免异味传出。 进门处大衣柜的对面,还增加设计了收纳书柜,这个收纳书柜直顶天花板,收纳容量非常大。 收纳书柜其实是一个设计成一个台面,紧贴着两侧墙壁,地台的另外两侧都用收纳书柜来装饰,这样收纳容量更加大了,台面上方的空间也不要浪费,成了一个实用型的小卧室,做单人房或者客房都可以。
      配了一个楼梯方便上下床铺位。 你见过这么巧妙的构思吗?《非常惠生活》的设计师做到了,书柜是分层的,下层可移动,移开就可以看到地台的收纳门板,整个地台下面又是一个大的收纳层,拉开每一个门板,都是一个收纳书柜,太让人叹服了!! 天井也做了重装装修,铺着木质地板,配着简单的木质折叠茶几和坐椅,空间用铁丝网封闭起来,一些攀爬类的植物装饰得开井象个小花园,特别清新自然。

    波***