如何自制水过滤器?

全部答案

  •   1。准备材料
    一把剪刀、一块纱布、一堆细沙、木炭、一个空塑料瓶、一些碎石、一个盛水容器(杯子)、一条绳子等等。
    2。制作过程 把空塑料瓶底部用剪刀减去,在塑料瓶盖上钻上多个小孔(一般7至10个就够了);把干净的纱布剪成正方形状(大约3到4块相叠),平整的垫在瓶盖里,盖紧盖子;用碎石研磨木炭,使成粉末状,然后依次在瓶子里放入3~5cm厚的细沙、木炭、细沙、木炭、细沙。
      。。。。。(大约5到7层)。这样一个简易的水过滤器就做成功了。 3。检查实验 取不洁净的水,如牙膏水、洗脚水、洗脸水。。。。。。慢慢放入自制的简易水过滤器中,将其用绳子固定在树干等不易晃动的地方,下面置一杯子,净置一晚上,第二天早上看水变清澈没有,根据水的清洁度来判断过滤器成功与否,及确定那些地方需要修改一下。
       4。消毒过程 可以用随身携带的医用碘酒代替净水药片对水进行消毒。在已净化过的水中,每一升水滴入3-4滴碘酒,如果水质混浊,碘酒要加倍。搅拦摇晃后,静置的时间也应长一些,20~30分钟后,即可饮用或备用。 。

    回***

  • 1.取一只塑料可乐瓶,去掉底部硬座,在瓶底用烧红的钻子钻十几个小孔,瓶口塞上带玻璃导管的橡皮塞,做成过滤器!
    2.另取一只塑料可乐瓶,剪去带硬座的部分,在瓶盖上钻一小孔,作为出水口,做成盛器。
    3.在甲瓶离瓶底15~18cm处涂上3厘米宽的ABS胶水。在乙瓶底部内壁上涂上宽为4cm的ABS胶水。待胶水稍干后,将底部蒙有一层纱布的甲瓶套入乙瓶内,用透明胶带纸粘住两瓶衔接处,并用纱绳加固。
    4.在甲瓶玻璃导管的一端连接橡皮管,橡皮管的另一端与水龙头套相连。
    5.在甲瓶内装入500g活性炭,乙瓶内装入10g麦饭石,并在出水口处蒙一层纱布,简易净水器就做成了。

    唐***