电热水器安装有哪些注意要点?

全部答案

  • 电热水器安装注意要点:
    1、电热水器必需悬挂在承重墙上,如果卫生间没有合适的承重墙,可以采取从顶上或者梁上安装支架把热水器托住的方法。
    2、为节省空间,电热水器可以隐藏到吊顶里面(一般是半包),所以需要先安装热水器,再安装铝扣板,但要注意给电热水器留出维修的空间,比如可以将铝扣板靠近热水器的部位做成活动的。
    3、电路一定要有效接地,避免电路和水路短路。
    4、给电热水器配套的插座,尽量远离淋浴区,并且最好选择带开关的插座,必需配备防水盒

    王***