大腿围53cm算粗吗

好评回答
      标准腿围测量方法:
    年龄
    20-30 身高乘以0。293
    30-40 身高乘以0。301
    40-50 身高乘以0。309
    所得的结果就是你的标准腿围
    测量大腿围的正确方法:
    1,被测者两腿分开与肩同宽,两腿平均负担体重,测量者将皮尺放在后面臀下横纹处,水平测量大腿一周的围度为大腿围,将测量左右两大腿的围度值相比较,看其左右肌肉发育是否均匀。

    2,腿部测量大腿尺寸时,大腿向前伸半步,勿用力,测量臀部下方大腿的部分。大体上讲,双腿并拢后,两腿之间只有4个小空隙才是最标准的。
    正常的身材曲线应该是两倍的中大腿围等于臀围,很多女性会大于5-10公分。
      改善下半身曲线不见成效,主要因为没有运动习惯,加上瘦身观念不正确,包括节食、涂抹瘦身霜、药物控制、穿束腹束袜,甚至采用抹辣椒瘦腿、捆绑保鲜膜等偏方来瘦下半身,不正确的方式容易造成反效果,严重时甚至可能造成忽胖忽瘦溜溜球症候群、代谢率下降、抵抗力减弱、月经不规律、易掉发、皮肤变差,以及器官功能失调等不良影响。
      瘦身观念不正确以及没有固定的运动习惯等因素,是造成女性有如西洋梨,下半身脂肪囤积,肥胖的主因。医师建议运动是雕塑曲线的不二法门,想要改善下半身的曲线,每天一定要有最少运动30分钟的习惯,如快走、慢跑、抬腿、拉腿、利用有氧操、游泳及自行车运动,都能有助拉动大腿和臀部肌肉紧实,再搭配正确饮食习惯,就能有效改善下半身曲线。
      如果持续运动的话,腹部脂肪将会下降66%、腰部脂肪将会下降56%、臀部脂肪会下降51%。
    另外根据研究发现,女性大腿过粗,不仅影响美观,可能还会影响健康。
      医师指出正常腿围应该是45-50公分之间,如果超过52公分,大腿内的脂肪就有可能过多,如果腿围乘以2后,比臀围还多出10公分以上,也表示脂肪比例过高,代表腿太粗了,将提高心血管疾病的发生机率,大腿愈粗罹患心血管疾病的可能性就愈高,建议有这样问题的女性,要赶快运动消脂,也呼吁女性应该将大腿围纳入身材第四围,多加留意。

    爱问知识人

其他答案

  • 你用手去环,大腿如果手指圈不过,余下很多,那就是有点粗了

    岁***