虎皮兰简介是什么?

全部答案

  •   虎皮兰主要分布在非洲和亚洲南部,属于被子植物门,百合木。虎皮兰又名虎尾兰、千岁兰,是一种多年生常绿植物。虎皮兰的叶片非常挺拔,像一个个绿色的小卫兵,叶面通常带有老虎尾巴形状的横带斑纹。而金边虎皮兰就是观赏性比较高的一种虎皮兰,它的叶片一般有绿色,白色,黄色3种颜色组成,而叶边为纯正的黄色,这也是金边虎皮兰名字的由来。
       虎皮兰喜欢光照和温暖。养殖虎皮兰的土壤要求比较疏松,透气性好,砂质土壤最好。虎皮兰的繁殖方法有分株和扦插法,通常家庭养殖虎皮兰采用的是分株法,最好在春天的时候进行。虎皮兰对温度的要求比较高,生长环境温度不能低于10度,否则很容易造成植株死亡。
      种植虎皮兰的时候最好经常让它接触到阳光,可以放在阳台等被阳光直接照射的地方。 虎皮兰可以吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力更是超强,还被誉为“天然的清道夫”。同时它还能吸收大量的铀等放射性核素,除了清除甲醛之外,它对三氯乙烯、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚,重金属微粒等有害物资都有明显的吸收作用,蒸腾作用效率较高,也有一定的调节室内湿度的能力。
      因此在15平方米的居室,栽2~3盆虎皮兰就可保持空气清新。

    陆***