P2P理财 银行理财 股权投资怎样选?

全部答案

  •   P2P理财:仅次于股市的热门理财产品。经过2007-2015,8年间的发展,现已拥有庞大的用户群体,虽负面消息不断,但并不影响行业整体的美誉度。自政府对P2P理财行业加强监管后,产生负面影响的平台均被清除,同时推出的《办法》现存的P2P理财平台将面临18个月大考,不符合要求的平台均将被淘汰。
       综合来看,P2P理财行业在风险性方面仍为零。在预期年化收益率上,行业受央行降息影响,预期年化利率不断下调至目前的8%-18%的范围作为,但仔细与保守型行业对比起来,回报率遥遥领先。拿现存的热门平台堆金网做例,该平台的预期年化收益率就在10%-15%左右,投入一万元到一年期的标的,一年后获得利息1500元,每月获得利息125元。
      125元虽然不多,但假如你的本金是10万,100万呢?加上复利获得的预期年化收益是循环增加的,长期来看回报更大。 银行理财:作为安全性较高的投资理财产品之一,银行理财的平均预期年化收益目前在4%-5%左右,相对比P2P行业而言,回报率虽比不上,但银行理财的名气比P2P行业要大,银行拥有的客户资源是P2P行业远远不能比及的,所以尽管预期年化收益率低但客源却是源源不断。
      但银行理财的短板就在于,投资门槛过高,大多万元起投,且周期较长,这点相对劣势。不过随着银行理财业的不断发展,各大银行也在不断学习,产品及周期均在不断改进,相比如原先银行理财不支持债权转让,现在部分银行均已开始实施投资三个月便可申请,如此提高了资金的流动性。
       股权投资: 为什么股权投资放在最后说呢?原因在于股权投资的风险性极大,超越股市。有可能大多数投资者不太理解,为什么股权投资的风险性超越股市。希财网来告诉大家,股权投资各位买的是这个创业型公司的股份,也就是说创业公司通过出售一定比例股份的方式募资发展资金,也就是我们所说的股权众筹。
       著名经济学家郎咸平在《财经郎眼》节目中提到股权投资的风险性极大,极有可能血本无归。
      如果要做股权投资,在经济不景气的情况下,请问你投资的这家公司需要多久才可做到真正的创业成功乃至于成功上市?据调查显示,真正创业成功的企业不到1%,也许你了解到谁谁谁通过股权投资获得的预期年化收益极为可观,但那是别人不是你,所以投资者面对股权投资要保持极为理性的态度,与股市一样,过于追求极有可能血本无归,投资前需考虑清楚利弊再做决定。

    那***