英格兰巨石阵设计上存在哪些奇妙的天文现象?

好评回答
      在英国伦敦西南100多千米的小村庄阿姆斯伯里,有世界闻名  的巨石阵。巨石阵约建造于公元前4000-前2000年,为欧洲著名 的史前时代文化神庙遗址。巨石阵占地大约0。11千米,主要是由 许多整块的蓝砂岩组成,每块约重50吨。巨石阵不仅在建筑学史上有重要地位,其在天文学上也有重大音立 巨石阵的主轴线——通往石柱的古道和夏至日早晨初升的太 阳在同一条线上;另外,其中还有两块石头的连线指向冬至日落的方向。
      有研究者还发现,巨石阵中几个重要位置,似乎都是用来指示 太阳在夏至那天升起的位置。而从反方向看刚好就是冬至日太阳降 下的位置。在靠近石阵入口处还有40多个柱孔,这些柱孔排成6行, 恰巧和月亮在周期中(月亮有一个历时十九年的太阴历)到达最北 的位置相符,也就是说6行柱孔很可能代表月亮的6次周期。
      巨石阵的建造本身就是一个谜,而其与天文现象的高度吻合更 显示巨石阵设计的科学性。古人的智慧总是超出我们的想象。

    y***