墙面装修的方法有哪些?

全部答案

  •   1 :刷涂料
    这是对墙壁最简单也是最普遍的装修方式。通常是对墙壁进行面层处理,用腻子找平,打磨光滑平整,然后刷涂料,主要是乳胶漆。上部与顶面交接处用石膏线做阴角,下部与地面交接处用踢脚线收口。
    2 :贴壁纸
    墙壁面层处理平整后,铺贴壁纸。
      壁纸的种类非常多,有几百种甚至上千种,色彩、花纹非常丰富。壁纸脏了,清洁起来也很简单,新型壁纸都可以用湿布直接擦拭。壁纸用旧了,可以把表层揭下来,无须再处理,直接贴上新壁纸就可以了,非常方便。 3 :铺板材 墙面整体都铺上基层 板材 ,外面贴上装饰面板,整体效果雍容华贵,但会使房间显得拥挤。
      还有一种虽是用 密度板 等 板材 整面铺墙,但上面再刷上白色乳胶漆,从外表上看不出是用 板材 装修的,它是利用 密度板 切割方便、边缘整齐平直的特点,通过 板材 的拼接来做直线、坑槽等造型,这样处理的墙面既平整、造型细致,又避免了大量使用 板材 而带来的拥挤感。
       4 :做“石墙” 一种是 文化石饰墙:用鹅卵石、板岩、砂岩板等砌成一面墙。 文化石吸水率低,耐酸,不易风化,吸音效果好,装饰性很强,主要用于客厅装饰。

    难***