如何区认识玄学风水?

全部答案

  •  举一个简单的例子,比如风水学上提到的天斩煞,风水学上很早就运用开来,是指两栋房子之间,形成的一个巨大的管道似的气流场,如果你居住在这个管道的对立面,必然身体不好,多病多灾可想而知。但是就是这个小小的知识,西方人在七十年代,才发现,居住环境中的“管道”效应。其实,我国古人,在风水实践中都运用了近千年

    l***

  • 所谓玄学,是指对《老子》、《庄子》和《周易》的研究和解说。产生于魏晋时期,是魏晋时期的主要哲学思潮,是道家和儒家融合而出现的一种哲学、文化思潮。是一种与科学相对的理论,它回答的问题是人类已知的西方科学无法回答的问题。

    心***

  • 所谓风水,用现代人的眼光来看,就是一种研究人们如何与环境有好相处的环境操作学。这是中国古人的发现、发明和运用的环境操作的知识,用了大多数今人不能理解的思维、语言的表达方式,显得比较神秘和晦涩。所以有人就认为毫无用处,甚至认为是迷信。

    萧***