虾 的高位池有哪些种类?

好评回答
      根据对虾米池的底质结构特点,可以将高位池分为三 种:一是水泥护坡的沙底养殖池;二是铺地膜式的养殖 池;三是池壁及池底均为水泥建造的养殖池。水泥护坡沙底池养殖,就是利用水泥、沙石浇灌或用 砖砌后,再用水泥抹平的方式来建立堤坝,在池底铺垫农  用膜防渗,农用膜上面覆盖20-30厘米海边细沙铺底的 一种养殖池。
      这种高位池的优点是养殖池堤坝坚固,对烈 日、大风和暴雨的抵抗能力较强,还可以为具潜沙性的对 虾提供良好底栖环境。铺地膜池养殖,就是在高位池的池底铺设地膜,通过 配套专门的排污系统,既有利于养殖过程中及时排出沉降 于池底的污物,又有利于对虾收成后对养殖池进行彻底的 清洗、消毒,能及时进行下一茬的对虾养殖。
      水泥池养殖,这种高位池集中了上述两种养殖池的优 点,既坚固又易于排污,也方便养殖过程中的生产管理。这三种高位池都在生产中得到广泛应用,各地应根据 具体的情况,因地制宜地采取适宜的养殖方式。

    章***