浴室翻新要注意哪些事项?

全部答案

  •     浴室翻新注意事项一:管道
      在浴室翻新的过程中,管道的处理是首先要考虑的一件事情,住宅之中的管道有上水管好下水管,而且还有冷热水管两种,日常生活中,不管是太阳能还是洗衣机的使用都是要通过管道来完成的,浴室里面几乎所有的电器使用都要用管道,所以在装修的时候,管道的安装是第一步要做的事情,不然等装修完成了还没有上水管就麻烦了,浴室里面的装修讲究干湿分离,所以在浴室里面也要单独留出来一个水龙头,日常的清洗工作可以通过这个水龙头来完成,打扫起来也会更加方便的。
         浴室翻新注意事项二:电路   水电不分家,浴室翻新需要重新改造管道水路,那么电路自然也是要进行修理和重置的,照明主要依靠的就是电路,洗衣机,热水器,浴霸等等,都要通过电力完成,所以浴室里面的电器接口不能少,插排是不建议使用的,接线口可以预留出来,毕竟浴室长时间处于潮湿的状态之中,使用插排的话,不是很安全,偶尔使用还是可以的,线路的安装都是要埋在墙面的,所以在翻新之前,没有铺贴墙面砖之前就要埋好线路,浴室里面最好还要安装漏单保护器。
         浴室翻新注意事项三:贴砖   浴室里不管是墙面还是地面都有铺贴工程,可以使用瓷砖也可以使用马赛克,如果原本的装修里面是有瓷砖但是又不喜欢的话,在翻新的时候,这些瓷砖全部都要砸掉,不能够砸一些还留一些,这样不仅影响防水的效果还会让美观程度受损,一看就不是一气呵成的,夹缝之中也会有渗水的情况。
      在更换地砖的时候,除了要将原来的全部都砸掉,还要找平,做好防水工作。

    王***