股价平均线有哪些特征?

全部答案

  •   1:趋势的特征:
    平均线能够表示出股价运动的基本趋势。
    2:稳重的特征:
    移动平均线不会象日线那样大起大落,而是起落得相当平稳。向上的平均线经常是缓缓向上,向下也是这样。要改变平均线的运动趋势相当不容易。
    3:安全的特性:
    通常愈长期的平均线,愈能表现出安全的特性,即移动平均线不会轻易地往上往下,必须等市势明朗后,平均线才会真正改变方向。
      经常是市势开始回落之初,平均线却是向上的,等到市势落势显著时,才见平均线走下坡。这是平均线的最大特色。越是短期的平均线,安全性越差。越是长期的平均线,其安全性越好,但也因此而使平均线反应迟钝。 4:助涨的特性: 股价从平均线下方向上突破后,平均线也开始向上移动,可以看成是多头的支撑线,市价每次跌回平均线附近时,自然会产生支撑力量。
      短期平均线向上移动的速度较快,中长期移动平均线向上移动的速度较慢,但都表示一定期间内平均持股成本增加,买方力量若仍然强于卖方的话,股价每次回落到平均线附近时,便是买进的时机。如果平均线的助涨的功能消失,股价重回平均线之下,这时可能趋势已经转变。
       5:助跌的特性: 股价从平均线上方向下突破后,平均线也由此开始向下方移动,这时平均线成为了空头的阻力线,市价每次反弹至平均线附近时,自然产生阻力。

    C***