为啥股价碰均线能起支撑和反压作用?

谁能用均线原理或量能原理解释一下股价碰均线能起支撑和反压作用,让我从内心明白这个道理?

好评回答
    均线代表着平均成本,均线逐渐上移,说明市场的平均成本在逐渐抬高,即有人愿意不断以更高的价格买进,于是就形成了趋势。至于,均线为什么有支撑和反压的作用,其实就是因为市场上的人都这样做,如果行情没到转折点,那么上涨趋势中,回调至均线位置,主力也会去把股价托住,维系着人气,这样,只要人气不散,继续拉高还是会有人追涨。但是,趋势不可能一直涨或跌,会出现转折点,所以,首先要确定趋势运行的阶段,结合其他的指标,比如成交去判断。而且,凡事都没有绝对,一旦失效要懂得如何处理,这才是最重要的。

    g***

其他答案

  • 线
    分为;k线  均线  趋势线  水平线  分时图的走势线 分时均线 黄线白线    主力资金线///
    它们的作用?有什么信号?支撑、压制   判断强弱 判断量价关系 买入  持仓  卖出?
    什么时候这些线有用?什么时候没有?
    该自个儿总结总结了

    阿***

  • 简单地说,对于均线,就是所有交易参与者的平均成本线,那么如果是下面的支撑线,也就是下跌接近这根线时,所有参与者的平均成本就是这个价位,没人获利,因此抛盘的压力就轻了,相反,会有人觉得又该买入了,这样就导致这个价位有支撑;同样道理,如果上涨接近上面的均线。由于这根均线是前期许多人的成本价,好不容易到了解套的价位,有些人就怕再次下跌,于是立即卖出,导致这时的抛盘增加,这样就又涨不上去了,形成了反压之势。

    股***

  • 只能是参考,不能靠这些买卖操作股票

    快***

  • 均价线就近似于成本线,均线向上就有支撑力度,向下就有压制作用。
    向上时多方空盘,均线支撑股价,空方要放量向下砸,多方抵不过时自然均线就会失去作用。
    向下运行时也是一样,只要多方的力量足够的大就能攻上去,改变均线的运行方向。

    佛***