内蒙古炒米如何制作?

好评回答
      有句口头禅:“暖穿皮子,饱吃糜子。”糜子通常经过蒸、炒、碾等工序加 工而成,吃的时候加上黄油、奶皮、白糖拌着吃,很像芝麻糖的味道;也可用奶茶 泡着吃,又香又软,再加上一小块黄油或奶酪,味道更好。蒙古茶茶是蒙古人的主食之一,一曰三餐不可无茶。在内蒙古西部牧区,牧民以喝 砖茶为主;东部的牧区以喝红茶为主。
      凡是在草原上行走的人无论生熟,主人都会 给你捧上茶水,这一点跟藏族人的饮食习惯有点相像。在茶中加入鲜奶就是奶茶, 也是蒙古民族喜爱的饮料,奶茶的做法和藏族的做法相像,一般是先将砖茶砍碎, 取适量装入一个布袋里,放入水熬,然后把茶袋取出,再加入新鲜的牛奶,放盐, 烧沸后即为奶茶,有的一次熬茶,分多次用,再用时再加盐和炒米或小米一起食 用。
      当接过主人的茶的时候,懂规矩的人一般会用右手的无名指将茶蘸少许向天弹 洒,并放嘴里舔一舔,表示敬天地。茶不可倒得太满,也不能只倒一半,倒茶的时 候按年龄的大小来依次敬茶。

    我***