空气净化器选购技巧有哪些呢?

全部答案

  •   空气净化器选购技巧:
    1、 滤网等级,不同的滤网等级,净化效果天壤之别。HEPA网等级越高,能过滤的颗粒物直径越小,过滤效果越好。目前来说,市面上普通的空气净化器采用的是H10H9级别的HEPA网,中的空气净化器普遍采用的是H12级别的HEPA网,极少数的空气净化器采用H13级别的HEPA网,H13级别的HEPA网是进口医疗级Cleansing Soft HEPA滤网,过滤效果好。
       2、 选购时,要考虑空气净化器的洁净面积是否与房间面积相匹配,若洁净面积小于房间面积,那么将达不到预期的洁净效果,因此,应该尽量选购空气洁净量大的空气净化器。 3、 安全性,二次污染。使用静电除尘与纯粹的负离子技术的空气净化器会产生臭氧,这就是常说的空气净化器二次污染问题。
      一定的臭氧能杀灭细菌、病毒,分解气态性污染物,但是过量的臭氧对身体有害,影响肺部,导致哮喘,严重能够致癌。前来说,安全、高效的技术是HEPA网技术和活性炭技术,静电除尘和纯粹的离子技术都会产生臭氧,在选购时应该选择采用HEPA网过滤和活性炭技术的空气净化器。

    晓***