利用JavaBeans在应用程序中创建组件要注意什么?

全部答案

  •   JavaBeans模块使开发人员能够创建称之为组件的软件单元(也就是我们熟知的beans)。你可以把beans加载在更复杂的组件、Java小型应用程序(applets)或应用程序上。JavaBeans广泛应用于IDE应用程序,使你能够很容易地可视化组合组件并动态修改它的属性。
       Beans是动态的,允许你改变和定制它。在JavaBean Builder Tool里的设计模块中,你能利用 Bean的属性窗口来可视化定制和保存(持久)bean。你也可以从toolbox中选择一个bean,把它拖拽到窗体中,再修改它的外观和行为与定义它和其他Bean的交互关系,并把它和其他Bean组合到一个applet或应用程序、或新的Bean里面去。
       Beans在功能和用途上应用很广。比如说,以下项都用到了beans: ·图形化用户接口(GUI) ·非可视化beans,比如拼写检测器 ·别的类型,比如applets JavaBean规范 一个JavaBean其实就是一个Java类。
      JavaBeans API规范书中针对它的方法和属性定义了一个简单的规范,你必须在Java类中用这些方法和属性,否则就不能成为一个JavaBean。Bean的特征(也就是属性、方法、事件)都应能被带有bean的应用程序发现,或者被IDE应用程序发现,比如IBM Eclispse或Intellij IDEA。
      这种发现过程被称之为内省(introspection)。 Beans以以下二种方式支持内省(introspection): 它们根据特定的规则也就是熟知的设计模式来命名特征。Java。bean。Introspector类通过检查设计模式来发现bean特征。
      Java。beans。Introspector类依赖核心的Java反射API。 它们利用一个相关联的bean信息类来显式提供属性、方法和事件信息,这个类实现BeanInfo接口,它能显式的提供给那些应用程序创建工具(Builder Tool)要用到的特征。
       属性是bean的外观和行为的特征,你可以在设计的时候修改。Bean Builder工具通过内省(introspection)发现它的属性并提供给外部用于处理。Bean对外提供属性的操作,所以它们能在设计的时候来定制。定制有二种方式:一是通过使用属性编辑器,另外一个是通过使用功能更强大的bean定制器。

       Beans使用事件与其他beans进行通信。接受事件的bean(监听bean)和激活事件的bean(源bean)通过注册联系起来。Bean Builder工具能检测一个bean并判断哪个beans能激活事件(发送),哪个能处理事件(接收)。

    全***