捷达都市春天为什么上坡无力?

好评回答
      捷达2005款都市春天,BG发动机。该车当时只行驶了4000km,从2000km时发现上坡时发动机无力、耸车甚至有熄火趋势。2)故障分析与诊断检查发动机控制单元,无故障码,读取测量数据,正常。数据流60第3区为0,第4区为ADP。0K,而做基本设定完成时第3区显示为9,联系到以前捷达车装配的老2V发动机(代号ATK),数据流60第3区在基本设定完成后将始终显示为8,怀疑可能是基本设定没有完成,于是重新进行发动机基本设定,之后试车,发现上坡时不再耸车。
      但第二天故障再次出现,用VAG155检查结果和以前一样,又对比了另一辆同型号捷达车发现数据流60第3区也是9,说明能排除电控部的这个疑点。分析这种故障现象类似于因高速断火引起的耸现象,决定更换点火线圈,采用替换法进行故障判断结果故障不再出现。
      前一天可能是因为等待时间长车凉了,因此做完基本设定后试车,故障不再出现,而第二天行驶车热后,故障出现。故障原因是点火圈内部损坏,受热后点火能量不足或缺火。更换点火线圈后故障排除。

    张***