车辆日常保养要多少费用?

全部答案

  • 保养费用偏高:保养800到900元,应该是在常规保养项目以外加了精细保养的项目,如发动机清洗之类。建议各位车主,在做保养前要检查一下保养的项目详单,然后选择删减精细保养项目,以节省保养费用。
    保养手册说5000公里保养一次,一定要严格按照5000公里来做保养。正常情况下,厂家制定的保养周期是每三个月或每5000公里。超出几百公里再做保养,对车辆也没有什么损伤,不用担心。
    转向器内球头,右侧下摆臂需要更换。如果不更换这些部件会有什么影响呢?首先转向器的内球头是必须要更换的,因为方向球头属于安全部件,轻微松动只是异响,但严重松动就会导致方向失灵甚至失控。右侧下摆臂属于车辆的悬挂主要部件,暂不更换的话,则会导致异响,还会导致四轮定位数据出现偏差,造成轮胎异常磨损。所以建议及早更换。

    这***