管理会计给企业带来的价值体现有哪些呢?

全部答案

  •   管理会计给企业带来的价值体现有:
     其一,管理会计通过优化成本结构、最优成本目标、改善生产经营流程来控制成本,提高投入效率和效益。
      其二,管理会计推动价值链的管理。管理会计系统利用其经营管理模型和会计信息模型,分析影响企业价值的动因并按照重要性进行排序,从而有助于企业重点管理、优化重要的动因,帮助企业构造更加稳固和长期的价值链。
      同时,管理会计也会对企业在一个产业或者行业中所处的价值地位进行分析,提出企业进行资源整合的方向,帮助企业延展和延伸价值链,扩大价值范围。   其三,管理会计可以优化组织结构。管理会计系统要求企业实现财务精细化和管理精细化,这首先就是要求组织结构面向价值创造。

         企业要整合内部结构,做到精简高效,职责明确,分工合理,目标清晰,从而能够发挥内部组织结构的协同效应。管理会计系统就从精细化角度设计指标,跟踪、调整直至优化组织结构,为企业创造价值。   其四,管理会计中预算管理、绩效管理、差异分析等现代管理理论和技术的应用,极大提高了企业资源配置效率,提升了绩效考核的效果。

    w***