\n有哪些情况可运用招徕定价法?

有哪些情况可运用招徕定价法?

全部答案

  •   运用招徕定价法主要有四种情况。
    (1)将少数几种本小利薄的日用品低价出售,使消费者受此吸引而经常 光顾本店。
    (2)把相互有补充关系的商品区别定价,有意识地把主要的耐用商品价 格定得低些,把从属的、消耗大的商品价格定得高一些。由于主要商品价值 大,消费者购买次数少,对价格又比较敏感,所以适当降低这种商品的价格, 既能使消费者满意,商场损失也不大。
      最主要的是以此种商品的低价招徕消 费者。诱导消费者购买主要商品后,继续大批量地购买消耗大的从属性的附 件和材料等,就可以保证商场获得最大的整体利益。 (3)对同一商场销售的商品,按不同的原则定价,将有些商品价格调高, 有些商品价格调低,以便招徕顾客。
       (4)高价引客。既然招徕定价是针对消费者对不同商品的消费心理,以 及不同消费者的消费特点灵活定价的一种方式,所以招徕并非一定是超低价, 有时,超高价也能起到很好的引起消费者注意的作用。珠海某商城里有种 3000多元港币一只的打火机,引起了人们的兴趣,许多人都想看看这“高 贵”的打火机到底是什么样子,于是,该商城里平添了不少前来一睹打火机 为快的人。

      其实,这种高价打火机样子极平常,摆在柜台里较长时间无人问 津,但它边上的3元港币一只的打火机却销路大畅。许多打算目睹3000多元港币一只的打火机“风采”的人,顺便在那里购买不少物品。 看起来,确定招徕价的根本在于从商品组合的角度出发,以牺牲少数商 品利润为代价,或以个别商品奇价为幌子,设法将更多的消费者吸引到本商 场来,以利于整个商场的销售业绩提高。

    不***