熊童子掉叶子怎么办呢?

全部答案

  •   熊童子原产于非洲纳米比亚,因此其生性干燥温暖的环境。而对于寒冷潮湿的环境则相当不适应。因此在养殖熊童子额定时候要注意其环境的变化。在夏季的时候,只要气温不高于35℃即可,在此温度以下其都能旺盛的增长。 超过35℃的话就要对其进行适当的遮阴措施,以防止强烈的日照晒伤叶片。
      其对于水分和光照的需求较大,夏季的时候如果是晴天就要早晚各浇水一次,每次都要浇足,冬季则适量减少。除夏季高温外,其余时间要给予其充分的光照。施肥的话每月施一次复合肥即可,也可以用腐熟的稀薄肥液代替。 熊童子之所以深受人们的喜爱,是由于其肥厚饱满的叶片。
      而如果养护不当会导致其茎叶变的细弱,影响美观。春秋两季是其生长最旺盛的季节,在此季节要给予充分的浇水,但是要注意不能让水长期留存在盆栽中,水分过湿会导致叶片腐烂以及收缩,甚至出现叶片掉落的现象。 浇水过多可以稍微倾斜容器将水倒出。每隔一到两年,就要对去进行换盆处理,最好是在春季进行。
      新换的土壤最好是排水性良好的沙质土壤,肥力中等即可。可用粗砂、园土、腐叶以1:1的比例进行混合配制而成。对于光照与温度的控制,主要是夏季高温要遮阴,冬季过于寒冷的时候要在室内养护,确保室温不低于5℃即可。

    拿***