什么是熊童子白锦?

全部答案

  • 学名:Cotyledon tomentosa,景天科银波锦属植物,原产自非洲纳米比亚。(另有带黄斑或白斑的品种成为熊童子锦,俗称彩熊)有白锦和黄锦之分,白锦较稀少,黄锦容易退化成普通绿熊。由于叶片部分颜色转变为白色、黄色,叶绿素的改变,使植物从阳光中吸取的养分减少。
    生长速度及分株繁殖等,各方面都差于普通品种,甚至会有部分叶片完全白化锦斑后很容易就死掉。熊童子为多年生肉质草本植物,植株呈多分枝的矮小灌木状,老茎深褐色,幼枝灰色,肥厚多肉的叶片交互对生,叶卵形,顶部的叶缘具缺刻。叶片嫩绿色,表面密生白色的细短绒毛,像初生胖胖的小熊掌一样可爱,总状花序浅红色。

    失***