旋刀式草坪修剪机如何正确使用?

好评回答
      为避免发生伤害事故,旋刀式 草坪修剪机在使用中必须注意以下事项。操作者在开始使用以前,必须认真阅读使用说明书,熟悉机器 的各部分结构,并全面检查机器是否处于正常状态;尤其是运动件 和防护装置一定要安装牢固。步行操作者在操纵机器时,应穿坚固的鞋靴,并配戴安全眼镜。
      机器在穿越马路、人行道或碎石路时,要脱开刀片离合器,使 刀片停止转动。修剪作业开始前,要检查并清除修剪机行走方向上的硬杂物, 注意步行操纵的草坪修剪机不要在湿草上作业,也不允许在超过 15度的斜坡上作业。机器作业时,要检查作业区是否有其他无关人员,特别是玩耍 的儿童。
      要事先计划好机器的行走路线,按路线进行作业,以提高作业效率。在作业中若发现有刀片撞击外物现象,应立即关闭发动机,拔 下火花塞导线,仔细检查切割装置和其他部件受损情况,必要时进 行修理或更换,要确保一切正常后才能再次启动发动机,继续进行 作业;若发现机器产生不规则的振动,应立即关闭发动机,拔下火 花塞导线,并仔细检查振动的原因,待排除故障后才能继续作业。
      在作业中不要触摸发动机散热片和消声器,以免烫伤,同时也 不要在机器运行中给发动机加油,加油时必须关闭发动机。要经常检查刀片是否损坏或磨损,如裂缝或缺口等。当发现 刀片弯曲或损坏时,必须立即更换新刀片,为了安全和具有良好的 切割性能,应每两年更换一次刀片,要经常检查刀片紧固螺栓,防 止松动,并及时更换损坏的螺栓。
      当发现草株太高,超过12厘米时,应对该草坪的修剪分两次 进行。

    J***